Фото: пресс-служба ГФИ Пензенской области

В Казани прошел Слет руководителей военно-патриотических клубов

01 мая 2017, 09:24 Просмотров: 1162
29 апреля 2017 года в Казани состоялась торжественная церемония награждения победителей конкурса Приволжского федерального округа «Победа». Авторитетной конкурсной комиссией отобраны лучшие военно-патриотические клубы и музейные экспозиции.

Открывая церемонию награждения, заместитель полномочного представителя Президента РФ в ПФО Игорь Паньшин поздравил ветеранов Великой Отечественной войны и участников мероприятия с наступающим праздником Великой Победы: «Для всех нас празднование Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов является особенной датой. 72 года назад наши отцы и деды отстояли для населения нашей страны и стран Европы мир и свободу, подарили счастье полноценно жить и работать, любить и воспитывать детей.

Своей жизнью мы обязаны великому поколению воинов и тружеников Великой Отечественной войны. Наша святая обязанность – сохранить память об известных и безымянных Героях, уважение к их беспримерному подвигу, быть достойными продолжателями традиций солдат великой Победы».

Победителям окружного проекта в номинациях «Лучшая музейная экспозиция» и «Лучший военно-патриотический клуб» были вручены дипломы, а также сертификаты на приобретение оборудования для своих учреждений и на поездку в Города-Герои Москву (участие в репетиции Парада Победы), Брест и Волгоград. В рамках программы для гостей и участников церемонии организованы экскурсионные выезды в Казанский Кремль с посещением Музея-мемориала Великой Отечественной войны, Мемориальный комплекс «Парк Победы».

Напомним, проект Приволжского федерального округа «Победа» стартовал в декабре 2014 года по инициативе Общественного Совета ПФО и при непосредственной поддержке полномочного представителя Президента России в Приволжском федеральном округе Михаила Бабича. Всего в конкурсе в текущем году приняли участие 192 военно-патриотических клуба, охват музеев учебных заведений регионального этапа составил 395 заявок.

В этот же день заместитель полпреда Игорь Паньшин провел Слет-совещание с руководителями военно-патриотических клубов регионов округа, в котором приняли участие начальник управления государственно-патриотического воспитания Главного управления по работе с личным составом Вооруженных Сил РФ Сергей Гусев, руководители региональных органов исполнительной власти, курирующие вопросы военно-патриотического воспитания, а также представители центрального штаба всероссийского военно-патриотического общественного движения «Юнармия».

По мнению заместителя полпреда Игоря Паньшина, одним из перспективных направлений в работе с молодежью является возрождение по инициативе Минобороны России «Юнармейского» движения и поддержка военно-патриотических клубов.

«Уровень подготовки воспитанников военно-спортивных и патриотических клубов способен конкурировать с программами элитных суворовских училищ и кадетских корпусов. Основным направлением деятельности военно-патриотических клубов является занятия военно-прикладными видами спорта, участие в поисковом движении, работа с ветеранскими организациями, допризывная подготовка подростков, реконструкции боевых действий и сбор архивных материалов для своих музеев», – отметил Игорь Паньшин.

В качестве основной задачи участники встречи определили расширение географии и охвата мероприятий, повышение первоначальной военной и профильной подготовки воспитанников клубов и совершенствование их учебно-методической базы.

В рамках Слета-совещания рассмотрен имеющийся положительный опыт регионов, высказаны предложения для решения актуальных вопросов в деятельности военно-патриотических клубов, в том числе нормативно-правового характера, а также сформированы рекомендации для всех уровней государственной власти и профильных общественных структур.

Справочно:

Номинация «Лучшая музейная экспозиция»

1 место – Музей Мужества и Боевой Славы государственного автономного профессионального образовательного учреждения Чувашской Республики «Новочебоксарский химико-механический техникум» (Чувашская Республика)

2 место – МОУ СОШ №73 г.Саратов (Саратовская область)

3 место – Музей Боевой Славы – центр гражданско-патриотического воспитания школы г.Отрадный (Самарская область)

Номинация «Лучший военно-патриотический клуб»

1 место – ВПК «Беркут» (г.Белебей, Республика Башкортостан)

2 место – ВПК «Патриот» г.Ижевск (Удмуртская Республика)

3 место – ВПК «Центр гражданско-патриотического воспитания Рузаевского муниципального района Республики Мордовия»


    Россия и мир
    Загрузка...
    Социальные комментарии Cackle
    Опрос
    «Дело Савина». Чем закончится судебный процесс над его участниками

     Все трое будут оправданы (Савин, Ширшина, Титкова), дело рассыплется
     Все трое получат реальные сроки заключения (с отсидкой в тюрьме)
     Савин, Титкова - реальные сроки, Ширшина - условно (с отсрочкой) как Мать
     Все трое получат условные сроки наказания

    Дайджест СМИ