«Империя наносит ответный удар». Принципиальность Ирины Кочетковой не нравится наследию «мамы мэрии»?

01 April 2019, 07:08
Беспрецедентный для солидного СМИ произошел казус - белли в истекшую пятницу в Пензе, когда издание - иноагент разместило на своих страницах анонимку в виде письма якобы группы лиц, которые решили через Валентина Мануйлова "сделать губку" собственной руководительнице в УМИ мэрии Пензы - несравненной, как и нынешняя весна Ирине Кочетковой.

Прочитав эссе анонимов раза три прямо и наоборот, признаемся, поняли одно - фактов в послании нет, а есть обида на то, что тех, кто привык, чтобы с ними в чем-то считались, вежливо, но недвусмысленно... отдалили от горнила принятия важных решений.

Управление муниципального имущества Администрации города Пензы с декабря прошлого года возглавила креативная Ирина Кочеткова, которая даст фору многим из наследия приснопамятного вчера на чиновничей поляне одного из важнейших муниципальных плацдармов - УМИ.

"Заход" Ирины Кочетковой "на УМИ" состоялся в рамках предпринятой Виктором Кувайцевым ротации - Денис Леонтьев 11 декабря 2018 года назначен заместителем главы администрации города Пензы по экономике и развитию предпринимательства взамен ушедшего "на мусор" Андрея Шевченко. Соответственно на пост Дениса пришла Ирина Кочеткова.

Таким образом Виктор Кувайцев, по мнению аналитиков, реконструировал важнейший регулятор, пытаясь вырвать его из-под наследия "вчера" и вала критики.

Накат на нового руководителя УМИ был ожидаем - любая зачистка и активная реформаторская работа разрушают прежний управленческий каркас, в том числе - и имеющие признаки коррупционных связей.

Интересант наката, по мнению инсайдеров, так же легко просчитываем - «мать города», прежний менеджмент и их люди, такое есть мнение. 

Во всей истории удивительного ничего нет, кроме того, что СМИ Пензы, тщательно себя позиционирующее как авторитетный плацдарм информации, снизошло до... пахнущих сплетнями анонимок без единого факта в парадигме одесского Привоза  с кликушами, у которых отняли "левую" вкусную, потому как дармовую, плюшку, якобы тайком вынесенную с заднего хода рядом стоящей пекарни.

Смешно. Спишем все на предтечу Дня дурака - с праздником Вас, Валентин Игоревич! Деньги не пахнут. Особенно - весною. Мы понимаем... Спасибо за выход на сцену - весна.

 


    Россия и мир
    Социальные комментарии Cackle
    Опрос
    «Дело Савина». Чем закончится судебный процесс над его участниками

     Все трое будут оправданы (Савин, Ширшина, Титкова), дело рассыплется
     Все трое получат реальные сроки заключения (с отсидкой в тюрьме)
     Савин, Титкова - реальные сроки, Ширшина - условно (с отсрочкой) как Мать
     Все трое получат условные сроки наказания

    Дайджест СМИ