Тариф за отопление от новеньких модульных котельных в Ахунах Пензы кажется жителям фантастическим

01 марта 2019, 07:44 Просмотров: 11168
Жители многострадальных пятиэтажек в Ахунах, которые к 1 января 2019 года получили от мэра города Виктора Кувайцева обещанные и долгожданные новенькие котельные "по муниципальной программе за счет бюджета Пензы", радовались недолго...

Пришли первые счета на оплату отопления и по словам потребителей услуги цены на гигокалории стали выше, нежели было тогда, когда их дома отапливались котельной санатория и чуть ли, якобы, не самыми высокими вообще в Пензе.

Как так может быть, вопрошают удивленные люди, ведь хорошо известно, что практика в эксплуатации модульных котельных наоборот свидетельствует о том, что цены по сравнению с централизованный отоплением снижаются от 10% до 30%...

Почему-то в домах нет счетчиков, но в примыкающем к зданию дома по Спартаковской, 9 ведомственному строению (бывший Гипролесхоз)... счетчик стоит. Как рассчитывается плата и оптимальна ли она в указанном формате правоотношений? Кто и как считает? Почему без учета, а значит - по среднему, по самому невыгодному методу?

Мэрия, в свою очередь, ссылается на тарифы, установленные ведомством Натальи Клак, которые определены для МУП по очистке города и сделать, мол, с этим ничего нельзя - это не мы, это регионалы.

Занятно, что в приватных беседах с журналистами рабочие по обслуживанию модулей смеются - а вы как хотели, деньги же за "мэрский подарок" отбивать нужно, намекая, что декларированная "муниципальная программа" и 5 млн рублей за счет "городского бюджета" за каждую котельную - PR - фэйк Кувайцева для СМИ, а все оплачивают сами жители через повышенные тарифы, установленные Правительством региона.

Интересно в указанной связи что скажет Наталья Канцерова, прокурор Пензенской области, ведь чудно все как-то, факт...

 

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ: Звук горящих денег жителей улицы Мичурина в Ахунах Пензы завораживает...

 

 

    Источник фото в тексте - kartoteka.ru

    Россия и мир
    Загрузка...
    Социальные комментарии Cackle
    Опрос
    «Дело Савина». Чем закончится судебный процесс над его участниками

     Все трое будут оправданы (Савин, Ширшина, Титкова), дело рассыплется
     Все трое получат реальные сроки заключения (с отсидкой в тюрьме)
     Савин, Титкова - реальные сроки, Ширшина - условно (с отсрочкой) как Мать
     Все трое получат условные сроки наказания

    Дайджест СМИ