Пилотный проект «Cоциальный навигатор» презентовала в Пензе детский омбудсмен Анна Кузнецова

01 марта 2018, 22:18 Просмотров: 1892
1 марта 2018 года детский омбудсмен Анна Кузнецова прибыла в Пензу, где уже вечером посетила детский православный приют "Серафим", расположенный на территории Успенского Кафедрального Собора.

Высокую гостью сопровождал митрополит Пензенский и Нижнеломовский Серафим, Уполномоченный по правам ребенка в Пензенской области Елена Столярова, а встречали воспитанники приюта с директором Ольгой Пронькиной.

Воспитанники приюта и педагоги показали Анне Кузнецовой импровизированный концерт, а организаторы проекта "Серафим" показали, как живут в приюте дети. Опыт проекта и его организация заинтересовали омбудсмена.

Анна Кузнецова сообщила журналистам, что на встрече в Правительстве региона с губернатором Иваном Белозерцевым была обсуждена тема старта в регионе пилотной программы т.н. "социального навигатора".

"Эта тема была близка мне, когда мы занимались Фондом "Покров", когда решающая роль была за быстрым решением проблемы человека. Человек, попавший в кризисную ситуацию не должен думать, на какой телефон ему звонить, куда писать и в какое ведомство обращаться", - заметила Анна Кузнецова.

Далее Анна Юрьевна пояснила, что цель "социального навигатора" в том, чтобы вывести на единый колл-центр все организации со всеми возможными сегодня в регионе видами и формами помощи людям, попавшим в беду.

"Сегодня стартует разработка этого проекта, в ближайшее время будет понятно, какие ресурсы нам нужны, чтобы проект развивался, за такими проектами - будущее", - резюмировала омбудсмен.

Бюро The Penza Post уже традиционно подготовило для своих поЧитателей эксклюзивный фото- и видеорепортаж визита Анны Кузнецовой в приют "Серафим", включающий общение омбудсмена с прессой, который даст возможность всем желающим оказаться на месте события и увидеть, и услышать все своими глазами вместе с нами.


Россия и мир
Загрузка...
Социальные комментарии Cackle
Опрос
«Дело Савина». Чем закончится судебный процесс над его участниками

 Все трое будут оправданы (Савин, Ширшина, Титкова), дело рассыплется
 Все трое получат реальные сроки заключения (с отсидкой в тюрьме)
 Савин, Титкова - реальные сроки, Ширшина - условно (с отсрочкой) как Мать
 Все трое получат условные сроки наказания

Дайджест СМИ