Пилотный проект «Cоциальный навигатор» презентовала в Пензе детский омбудсмен Анна Кузнецова

01 марта 2018, 22:18 Просмотров: 1472
1 марта 2018 года детский омбудсмен Анна Кузнецова прибыла в Пензу, где уже вечером посетила детский православный приют "Серафим", расположенный на территории Успенского Кафедрального Собора.

Высокую гостью сопровождал митрополит Пензенский и Нижнеломовский Серафим, Уполномоченный по правам ребенка в Пензенской области Елена Столярова, а встречали воспитанники приюта с директором Ольгой Пронькиной.

Воспитанники приюта и педагоги показали Анне Кузнецовой импровизированный концерт, а организаторы проекта "Серафим" показали, как живут в приюте дети. Опыт проекта и его организация заинтересовали омбудсмена.

Анна Кузнецова сообщила журналистам, что на встрече в Правительстве региона с губернатором Иваном Белозерцевым была обсуждена тема старта в регионе пилотной программы т.н. "социального навигатора".

"Эта тема была близка мне, когда мы занимались Фондом "Покров", когда решающая роль была за быстрым решением проблемы человека. Человек, попавший в кризисную ситуацию не должен думать, на какой телефон ему звонить, куда писать и в какое ведомство обращаться", - заметила Анна Кузнецова.

Далее Анна Юрьевна пояснила, что цель "социального навигатора" в том, чтобы вывести на единый колл-центр все организации со всеми возможными сегодня в регионе видами и формами помощи людям, попавшим в беду.

"Сегодня стартует разработка этого проекта, в ближайшее время будет понятно, какие ресурсы нам нужны, чтобы проект развивался, за такими проектами - будущее", - резюмировала омбудсмен.

Бюро The Penza Post уже традиционно подготовило для своих поЧитателей эксклюзивный фото- и видеорепортаж визита Анны Кузнецовой в приют "Серафим", включающий общение омбудсмена с прессой, который даст возможность всем желающим оказаться на месте события и увидеть, и услышать все своими глазами вместе с нами.


Россия и мир
Загрузка...
Социальные комментарии Cackle
Опрос
Где Вы планируете провести летний отпуск в 2018 году?

 В Крыму
 В Краснодарском крае
 В Ближнем Зарубежье
 В Дальнем Зарубежье
 В отпуск ехать не планируем

Дайджест СМИ