Фото: pnzreg.ru

Губернатор Иван Белозерцев обозначил главные задачи пензенского здравоохранения

01 марта 2018, 09:02 Просмотров: 4704
28 февраля на заседании областной коллегии были подведены итоги работы региональной системы здравоохранения в прошлом году и перспективы на текущий год.

Собравшиеся отметили, что Пензенская область заняла второе место в ПФО и 16 место в РФ по показателю ожидаемой продолжительности жизни при рождении. 

Оценивая работу региональной системы здравоохранения, Иван Белозерцев заметил, что сделано за прошедший год немало, но каждый грядущий период должен становиться новым шагом вперед. Он добавил, что одной из главных задач является целенаправленная работа по снижению смертности населения. 

Также на заседании поговорили о материально-техническом оснащении системы здравоохранения. Иван Белозерцев подчеркнул, что финансовые средства будут выделяться на реконструкцию строительство объектов здравоохранения, на оборудование, но при этом важна подготовка специалистов и повышение их квалификации.

Губернатор дал поручение проработать вопрос организации на крупных промышленных предприятиях медицинских кабинетов, и добавил, что повышение рождаемости в регионе - важнейшая задача. По его мнению, бороться за сохранение ребенка необходимо не только убеждая будущую маму, но и ее близких.

Кроме того, Иван Белозерцев положительно оценил начатую в нашей области практику наставничества в медицинской среде и распорядился продолжить передачу опыта молодым кадрам.


    Россия и мир
    Загрузка...
    Социальные комментарии Cackle
    Опрос
    «Дело Савина». Чем закончится судебный процесс над его участниками

     Все трое будут оправданы (Савин, Ширшина, Титкова), дело рассыплется
     Все трое получат реальные сроки заключения (с отсидкой в тюрьме)
     Савин, Титкова - реальные сроки, Ширшина - условно (с отсрочкой) как Мать
     Все трое получат условные сроки наказания

    Дайджест СМИ