«Хинкалигейт» высветил в Пензе мощь Белозерцева, импотенцию наследия Кувайцева и странную немощь регуляторов и мундепов...

01 February 2020, 14:23
Экспертное сообщество Пензы не единожды бьет тревогу - то тут, то там вылезают непотребно-смачно-пахучие уши... нет, не осла, как все подумали, а наследия деятельности выдающегося и "вечного", уже экс-мэра, слава Богу, Виктора Кувайцева, который, как показывает практика в бытность своего грева на Пензе столько накрутил загадочного, что разбираться приходится, как обычно, Ивану Белозерцеву.

"Искра-1", "Заря", Бакунинский мост, точечные многоэтажные уродцы с их кордонами сурка, мутное финансовое посредничество в виде "котлетогейта" для детей, уголовщина в ближнем круге экс-мэра... Теперь вот - "хинкалигейт".

Странно не то, что экс-мэр и гражданин Кувайцев традиционно ни в чем не виноват в кричащих эпизодах его прямого правления, которые очень отдают субъективной мотивированностью в принятии управленческих решений.

Странно то, что система пресловутого политбюро и коллективной безответственности в двуглавой системе городского управления делает Кувайцева никогда ни в чем не виноватым. А "золотой парашют", вручаемый "кувайцевым" за мастерски окученное грево, усиливает, как кажется, его неприкасаемость.

Но это лишь эйфория, полагают все более многие на фоне антикоррупционных зачисток уже все ближе к Пензе Гарантом Конституции РФ Владимиром Путиным. Спасет ли "парашют" Кувайцева от неудобных вопросов и процессуального статуса в парадигме УПК РФ - скоро узнаем, но досадные и неприличные "мелочи" весом в 17 млн. рублей под названием "хинкалигейт" уже пришлось гасить... опять губернатору.

Слава Богу, Иван Белозерцев шагает в ногу с трендами 21 века и активно коммуницирует с буртасской паствой посредством соцсетей, не передоверяя личные профайлы хитроватой челяди.

Именно поэтому при странном молчании регуляторов, мундепов-имитаторов, новой власти в самой мэрии, считающей, что "нет Кувайцева, нет созданных им проблем", и даже, о, Боже, нехило оплачиваемого бизнес-омбудсмена - простите нас, быдло, за наше-ваше беспокойство за наши деньги на ваше содержание, Иван Белозерцев сделал то, что и должен был сделать нормальный и честный лидер, а именно - получив в Инсте надрывный крик о помощи попавшей в сети "баблокачания" бизнес-вумен, губернатор  провёл рабочую встречу с мэром Андреем Лузгиным и бывшим главой администрации Пензы Виктором Кувайцевым, сведя их вместе, где в присутствии Алины Есебуа расставил все точки над i, "вдув", наконец, тем, кто напрочь забыл зачем и для чего получает нехилое жалование из налогов пензенцев...

«Мы проговорили все спорные моменты. Девушка вложила средства в восстановление муниципального здания, где создала гостиницу и ресторан, договор аренды с ней будет продлён на длительный срок, после истечения которого она получит преимущественное право выкупа недвижимости, если муниципалитет примет решение о продаже. Это первое», —  сообщил Иван Белозерцев.

«Второй вопрос — по летней площадке будет решать рабочая группа, в которую войдут юристы и архитекторы. Проект у предпринимательницы неплохой, но воплощать его в жизнь нужно не только на основе желания, но и с соблюдением закона», —  добавил он.

Спасибо, что в этой потешной рекреации, все более напоминающей околотки города Глупова, есть хоть один любящий свою малую родину и ее жителей руководитель, который честно служит присяге, которую принимал на посту.

Не скроем, что после эксцесса милой грузинской девушки из Пензы Есебуа с ее "хинкалигейтом" пензенцы стали за глаза называть Белозерцева "Иваном Справедливым", убедившись, что прямые сетевые коммуникации со своим губернатором - не фикция, теряющаяся в аппаратных каналах связи, как раньше, а настоящий, а не фэйковый, доступ к лидеру... Респект.

И еще... Виктор Николаевич, город думал, что он освободился от вашего "гения правления". Ан, нет. Ваши следы еще долго, похоже, будут заставлять нас всех икать и пахуче отрыгать... А где он, где же он - антикоррупционный комитет России, ведь странно все это, факт... 

Бюро The Penza Post призывает пензенцев назло Кувайцеву и Со придти в роскошную грузинскую рекреацию напротив Фонтана на улице Кирова и отведать роскошные фирменные грузинские блюда, поддержав честным рублем взамен пострадавшую от мэрского беспредела Алину Есебуа...  Чек лояльный, хинкали - ум отъешь, салат имени Хозяйки - такой же - проверено...

Да, кстати, поход с семьей - приветствуется, грузинские яства есть для всех - и для взрослых, и для детишек. 

    Источник фото в тексте - ivan_belozercev_penza Инстаграм

    Россия и мир
    Загрузка...
    Социальные комментарии Cackle
    Опрос
    Как Вы оцениваете возврат экс-подсудимого Валерия Савина во власть?

     Несомненное благо. Государственник и гений менеджмента там и должен быть
     Победа бочкаревской мафии, плевок в Белозерцева и начало конца власти

    Дайджест СМИ