Фото: Пресс-служба СГ РИСАН Пенза

Келлеры, они же кладовки для хранения: атрибут западного жилья в Пензе от Рисан - как это выглядит

01 February 2020, 10:50
Кладовки на цокольных и жилых этажах многоквартирных домов или, как их ещё иногда называют, келлеры, широко распространены на Западе. В России они только в последние несколько лет начали набирать популярность. Не так давно внеквартирные кладовые появились и в пензенских проектах, например, в жилых комплексах от строительной группы «Рисан».

В девятом строении ЖК комфорт-класса «Фаворит» их было совсем немного и расположены они были только на жилых этажах.

В десятом строении они предусмотрены также и в подземном паркинге, чтобы удовлетворить спрос и сделать жизнь большего числа жителей ещё более комфортной.

Интерес к кладовкам связан с тем, что в квартирах становится функциональным каждый квадратный метр. Вместе с тем важные сезонные вещи вроде лыж или велосипеда никуда не деваются, их нужно где-то хранить.

Почти никто не делает антресоли, съедающие высоту потолка, давящие и уродующие интерьер. Их уже можно назвать пережитком прошлого. Даже балкон или лоджия, которые в России традиционно являются местом для хранения всех нужных, но крупногабаритных вещей, теряют эту роль. Всё больше заметно стремление к тому, чтобы использовать балкон более продуктивно.

Особенно легко в этом плане понять будущих жителей нового строения ЖК «Фаворит», у которых с балкона открывается захватывающий вид на лесной массив и город. На лоджии можно устроить рабочую зону или место для отдыха и наслаждаться обилием света и свежим воздухом.

Ещё одно преимущество кладовых вне квартиры в том, что их стоимость за квадратный метр значительно ниже, чем у жилой площади. Так зачем же переплачивать за место для хранения?

На жилых этажах в новом строении «Фаворита» предусмотрены кладовые площадью около 5 кв. метров, а на уровне тёплого паркинга – в разы просторнее и ощутимо дешевле, к тому же вещи, например, стройматериалы, туда можно привозить на машине, а затем подниматься в квартиру на лифте.

Для тех, кто хочет приобрести сразу квартиру, кладовку и место в паркинге, предусмотрена скидка. Кладовую можно приобрести в дополнение к жилплощади на любом этапе, даже если собственник квартиры не сразу задумался, где удобнее хранить банки с соленьями, шины и велосипед.

Новое строение ЖК «Фаворит» будет сдано уже в этом году. На вопросы о деталях приобретения квартир, кладовых и мест для машин готовы подробно ответить менеджеры отдела продаж по телефону: +7(8412)51-51-51.

Напоминаем, покупая квартиры от РИСАН вы участвуете в уникальном военно-патриотическом федеральном проекте создания Цифрового Музея Памяти погибших на подступах к Берлину в последние месяцы войны 1941-1945 годов, навечно захороненных на чужбине, генеральным спонсором которого выступает строительная компания.

РИСАН ценит недевальвируемые ценности... Оцените их и Вы.

Подробности проекта ЗДЕСЬ.


    Россия и мир
    Загрузка...
    Социальные комментарии Cackle
    Опрос
    Как Вы оцениваете возврат экс-подсудимого Валерия Савина во власть?

     Несомненное благо. Государственник и гений менеджмента там и должен быть
     Победа бочкаревской мафии, плевок в Белозерцева и начало конца власти

    Дайджест СМИ