Фото: http://minzdrav.pnzreg.ru

Суд неизбежен - в Пензе клиническая больница №4 защитит свою репутацию против "желтого" информтеррора

02 февраля 2017, 06:00 Просмотров: 1848
В настоящее время в больнице № 4 Пензы проходит проверка.

Руководство ГБУЗ "Клиническая больница №4" намерено отстаивать свою репутацию в суде.

Напомним, к таким выводам и действиям медицинский персонал учреждения здравоохранения пришел в связи с тем, что в ряде "желтых" СМИ была опубликована информация о том, что их пациентка несколько часов пролежала на полу в палате и ей никто при этом не помог.

В настоящее время по данному факту проводится ведомственная проверка с привлечением экспертов Общественного совета при Министерстве здравоохранения. По окончании проверки будет принято решение относительно действий медицинского персонала. 

Также по данному факту следственными органами Следственного комитета РФ по Пензенской области инициировано проведение доследственной проверки.

По предварительным данным, медицинские работники, дежурившие в момент произошедшего инцидента, действовали слаженно и оперативно, пытаясь помочь пациентке вернуться в нормальное положение на кровати. 

Но при этом у медицинского персонала больницы вызывает беспокойство съемка, которая была сделана неизвестным лицом. К тому же она была осуществлена им без согласия самой женщины.

Преследуемый, по всей вероятности, «жаждой наживы», человек продолжал снимать видео, не оказывая помощь пациентке, которая, действительно в ней нуждалась.

Учитывая, что информация, растиражированная в ряде СМИ, заведомо ложного характера и содержит факты, способные нанести ущерб чести и достоинству медицинского персонала, администрацией ГБУЗ «Клиническая больница №4» принято решение обратиться в судебные органы.

Главный врач медицинского учреждения сообщил, что не отступит от своего намерения защищать репутацию больницы и персонала, которые в этой нестандартной для них ситуации применяли все необходимые меры согласно своим полномочиям.


    Россия и мир
    Загрузка...
    Социальные комментарии Cackle
    Опрос
    Где Вы планируете провести летний отпуск в 2018 году?

     В Крыму
     В Краснодарском крае
     В Ближнем Зарубежье
     В Дальнем Зарубежье
     В отпуск ехать не планируем

    Дайджест СМИ