Фото: пресс-служба ГФИ по Пензенской области

Дмитрий Медведев посетил Кировскую область

01 февраля 2017, 11:41 Просмотров: 674

Председатель Правительства России Дмитрий Медведев провёл в Кирове совещание о развитии производственных мощностей организаций оборонно-промышленного комплекса для выполнения государственной программы вооружения. Участие в нём принял полномочный представитель Президента Российской Федерации в Приволжском федеральном округе Михаил Бабич 31 января.

Председатель Правительства страны отметил, что даже в довольно непростых макроэкономических условиях производственные мощности оборонно-промышленного комплекса России развиваются. «Важно, чтобы модернизация ОПК в рамках программы затронула и другие предприятия отрасли, чтобы одновременно происходила (по мере возможности, конечно) и модернизация смежных производств», - подчеркнул Дмитрий Медведев.

Он также отметил: «Результаты выполнения оборонного заказа в 2016 году свидетельствуют о том, что мы находимся на верном пути. Это касается и вооружения, и военной, и специальной техники. Здесь достигнут очень хороший уровень – порядка 99%. Это больше на 1,5%, чем было в 2015 году, и на 3% – чем было в 2014 году».

Перед совещанием Дмитрий Медведев посетил АО «Кировское машиностроительное предприятие». Здесь состоялась беседа с работниками завода.

Предприятие создано 20 февраля 2016 года и входит в состав Концерна воздушно-космической обороны «Алмаз – Антей». Производство АО «КМП» включает механическую обработку, сварку, изготовление электрожгутов и деталей из неметаллов, нанесение гальванических и лакокрасочных покрытий, сборочные и испытательные работы для изготовления серийной продукции по номенклатуре АО «Концерн ВКО “Алмаз – Антей”».

Технологии завода являются инновационными для большинства предприятий оборонно-промышленного комплекса. На предприятии размещено оборудование для скоростной обработки магниевых сплавов, большой комплекс современных высокопроизводительных станков с числовым программным управлением.

Максимально автоматизированы процессы нанесения гальванических, лакокрасочных и теплозащитных покрытий, роботизированы процессы сварки и напыления. Современные решения применены в сфере технологической подготовки производства, контроля и управления производственными и бизнес-процессами.


    Россия и мир
    Загрузка...
    Социальные комментарии Cackle
    Опрос
    Где Вы планируете провести летний отпуск в 2018 году?

     В Крыму
     В Краснодарском крае
     В Ближнем Зарубежье
     В Дальнем Зарубежье
     В отпуск ехать не планируем

    Дайджест СМИ